8 (912) 24-299-62

(343) 346-54-58

8 (912) 257-88-88

Статьи
В каких случаях нужно срочно обратиться к арбитражному адвокату?

В каких случаях нужно срочно обратиться к арбитражному адвокату?

В ходе ведения предпринимательской деятельность очень распространены различные споры, которые возникают между компаниями, клиентами, подрядчиками. Противоречия чаще всего возникают из-за договоров, банкротства, долгов. Любой из этих споров можно разрешить максимально эффективно, если вовремя обратиться к адвокату по арбитражным делам. Далее рассмотрим наиболее часто встречающиеся проблемные ситуации.

Дебиторская задолженность

Взыскание дебиторской задолженности предполагает погашение всех долгов, которые перед компанией имеют клиенты, государство или ее партнеры.  Видами дебиторской задолженности могут быть:

  • переплата по налоговыми отчислениям
  • предоплата за товарную продукцию, которая так и не была предоставлена поставщиком
  • займ, предоставленный сотруднику собственной компании либо другому лицу или компании.

Основой таких долгов является договор: его условия выполняются по этапам и редко когда стороны могут соблюсти условия договора одновременно. Таким образом, и появляется долг, просрочка по которому может составлять как один или несколько дней, так и месяцы, годы. Именно тогда ситуация превращается в проблемную.

Арбитражный адвокат поможет взять под контроль управление дебиторской задолженности и способствовать ее погашению в кратчайшие сроки. Основные компетенции арбитражного адвоката в сфере взыскания дебиторской задолженности:

  • Стратегия. Исходя из положения дел, адвокат выбирает способ воздействия на должника. В частности, специалист сможет проверить, продолжает ли заемщик вести свою деятельность (иными словами, не был ли подан иск о банкротстве). В первую очередь, в зависимости от этого имеет смысл напомнить должнику о долге, постараться согласовать график погашения задолженности или уже подавать иск.
  • Эффективная координация сотрудников. При работе с дебиторской задолженностью важно действовать быстро, согласованно и эффективно. Во время досудебной работы важно не упустить время: важно, чтобы все действующие лица делали максимум для того, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее.
  • Своевременная смена стратегии при необходимости. Бывает, что уладить спор без суда не представляется возможным. Если такое случается, важно без промедления составлять иск, для того чтобы во-первых, не пропустить срок исковой давности, а во-вторых, для того чтобы не затягивать и без того длительный спор.  

Недействительность сделок

Признание сделки недействительной — также важная проблема, с которой сталкиваются многие предприниматели. Казалось бы, что все просто: сделка, которая была заключена не по нормам права, признается недействительной. Однако на практике все сложнее, поскольку есть спорные договоры, есть ничтожные договоры, и в суде в зависимости от представленных доказательств, трактовка заключенного документа может быть различной. Арбитражный адвокат работает со всеми типами документов и даже с теми, которые  заключены не по правилам.

Важно понимать, что признать сделку недействительной можно в течение ограниченного времени. Срок давности по таким делам — 3 года. Вот почему при возникновении трудностей рекомендуется не терять драгоценное время, а своевременно обратиться  к профессиональному адвокату.

Корпоративные споры

Арбитражный адвокат поможет разрешить и корпоративные споры, которые могут возникнуть внутри компании между ее руководством, сотрудниками, директорами учредителями. Например, часто страдают права акционеров предприятия или, наоборот, их собственников. Специалист по арбитражному праву сможет помочь разрешить следующие вопросы:

1. Защита прав на дивиденды.
2. Обжалование решение управляющего звена.
3. Защита права на участие в управлении компанией.
4. Возмещение морального, материального или другого вида ущерба.
5. Незаконное увольнение.

Эти и другие вопросы поможет решить наш адвокат по арбитражным делам. Обращайтесь в компанию «Альянс». Мы поможем разрешить любые арбитражные споры как до начала судебного разбирательства, так и представляя Ваши интересы в судебных органах.

Задать вопрос