8 (912) 24-299-62

(343) 346-54-58

8 (912) 257-88-88

Статьи
Право работника получить компенсацию при уходе компании с рынка

Право работника получить компенсацию при уходе компании с рынка

Юридические лица, решившие уйти с российского рынка или приостановить деятельность, обязаны выплатить работникам денежные компенсации. Эта информация прописана в памятке, выпущенной Советом по правам человека при президенте РФ.

Российский закон защищает права граждан даже в условиях кризиса и сложной экономической обстановки. В нынешней ситуации многие компании не могут осуществлять деятельность. Поэтому выбирают один из двух вариантов: приостановить работу или свернуть бизнес и полностью уйти с рынка.

В обоих случаях работники могут и должны защищать свои права. Если работодатель объявляет о простое, он обязан издать приказ и ознакомить с ним каждого сотрудника. В документе обозначаются причины приостановки деятельности и перечень работников, отправленных в вынужденный отпуск, с указанием ФИО, должности. Сотрудник имеет право получить копию приказа.

Если работодатель объявляет о вынужденном простое, это не значит, что работники лишаются заработной платы. По закону компания должна выплачивать сотрудникам 2/3 среднего заработка, если простой случился по вине работодателя. В других случаях — 2/3 оклада.

Если руководство не ознакомило работника с приказом, он имеет право подать жалобу в соответствующие органы (прокуратуру, инспекцию по труду) с требованием выплатить компенсацию в размере утраченного заработка.

Если юридическое лицо решает приостановить работу, потому что дальнейшая деятельность не приносит желаемую прибыль, оно не имеет права отправить сотрудников в вынужденный отпуск. В данной ситуации работники получают компенсацию заработка в полном объеме из-за отсутствия причин простоя.

В последнее время участились случаи прекращения деятельности юридических лиц. В данной ситуации работодатель должен соблюсти требования российского законодательства:

1. Уведомить сотрудников о прекращении деятельности под роспись за 2 месяца до их увольнения.

2. Выплатить выходное пособие в размере одного среднемесячного заработка.

Закон запрещает на эти два месяца отправлять людей в отпуск из-за простоя. Но с согласия работника, его могут досрочно уволить, выплатив денежную компенсацию. Оформляется это как прекращение трудового договора (контракта) по соглашению сторон.

Юристы советуют отстаивать свои права и не подписывать заявление на увольнение по собственному желанию. В этом случае утрачиваются права на получение льгот и денежных компенсаций, предусмотренных ТК РФ.

Если у Вас возникают вопросы по трудовому законодательству, есть проблемы с получением льгот и выплатой компенсаций, Ваши права нарушаются, Вы всегда можете обратиться в адвокатский кабинет «Альянс». Здесь Вам помогут защитить Ваши интересы, предоставят полную консультацию по конкретно Вашей ситуации, при необходимости помогут обратиться в суд.

Задать вопрос