8 (912) 24-299-62

(343) 346-54-58

8 (912) 257-88-88

Статьи
Насколько сложно обжаловать решение арбитражного суда?

Насколько сложно обжаловать решение арбитражного суда?

Обжалование решения арбитражного суда стоит начинать при наличии веских оснований. Помимо наличия причин, для начала оспаривания потребуется соблюсти срок, зафиксированный законодателем.

Подача апелляционной жалобы — начальный шаг к оспариванию вынесенного вердикта судом первой инстанции. Для инициирования процедуры необходимо соблюдать срок обжалования решения арбитражного суда — 30 дней со времени оглашения вердикта. Отсчет срока начинается с даты, которая последует за днем вынесения решения.

Правомочие обжалования предоставлено любому фигуранту разбирательства, полагающему, что конечный вердикт нарушил его права. Опротестовать решение вправе другие заинтересованные лица, чьи интересы подверглись посягательству в итоге, даже если эти люди не принимали участия в процедуре.

По факту получения претензии арбитражный суд первой инстанции передает документацию вышестоящим представителям на протяжении 5 дней.

Судья, получивший обращение, изучает его на соответствие нормам. Если все требования соблюдены, то выносит определение о принятии к производству, о чем сообщает всем фигурантам процедуры, направив дубликат определения.

Апелляционное обжалование арбитражного решения осуществляется в рамках открытого заседания. Для участия в деле необходимо хорошо подготовиться, емко изложить суть дела со ссылками на страницы, поскольку в день судья разбирает до 30 дел и на каждое отводится 10–15 минут. Очень редко в апелляции рассматриваются новые документы или обстоятельства. Такое случается, если документацию невозможно было предоставить в суде первой инстанции. Поэтому отменяется примерно 5% первоначальных решений суда.

Однако случается, что подавать жалобу приходиться не один раз. Существуют первая кассация, вторая кассация, надзор. Возможен упрощенный порядок проведения процедуры, но он применяется далеко не всегда. В каждом случае свои особенности, свои подводные камни. Даже сроки подачи заявление на каждом этапе различны. Для того чтобы получить профессиональную помощь в вопросах ведение арбитражных дел, а также для обжалования решения суда рекомендуем обратиться к профессиональному адвокату. В адвокатском кабинете «Альянс» мы не только детально проконсультируем Вас по всем вопросам, но и будем защищать Ваши интересы в различных инстанциях.
Задать вопрос